Plantas Relacionadas na Literatura : Agoniada (falsa-noz-moscada) Colonia, Arroz, Beldroega , Goiabeira , Lentilha , Limão [diversas variedades] .
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Sintomas e Causas : Segundo: Alimentos Saudáveis & Alimentos Perigosos – Reader´s Digest: é uma inflamação na parte inferior do tubo digestivo, tendo como causas prováveis: infecção por virus, bactérias ou parasitas; ingestão de substâncias tóxicas; alergias alimentares ou intolerância ao leite e outros alimentos, geralmente antibióticos que alteram a população normal de bactérias do trato intestinal. Pessoas com anorexia e bulimia podem desenvolver gastroenterite, como resultado do uso excessivo de laxativos. A incidência de gastroenterite causada por febre tifoide, cólera, parasitas como giárdia e amebas, estão ligadas a razões de higiene tanto do manuseio de alimentos como contaminação de água potável ou contato com pessoas infectadas. Nos grupos vulneráveis: bebês, idosos fragilizados, enfermos, cujos sistemas imunológicos estão deficientes, a gastroenterite deve ser tratada imediatamente por médicos para evitar progressões perigosas. Ver outras descrições em GASTRITE, GASTRITE E ÚLCERA DO ESTÔMAGO.
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: Dieta recomendada durante o tratamento: cortar margarinas, manteigas, carne vermelha, frituras gerais, refrigerantes (mesmo diet e tipo cola), todo tipo de gordura mesmo chocolates, usar leite desnatado com aveia fina (Oat brean), 2 vezes ao dia.Alimentação rica em couve, repolho, frutas, verduras, regime sem frituras, excitantes, café, chocolate, chá, bebidas, refrigerantes (mesmo diet), baixo uso de condimentos fortes
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Tratamentos Fitoterápicos Propostos
FORMULAÇÃO AQUOSA OU ETANOLICA. No caso de preparados na forma aquosa usar: uma colher de chá; mais de 12 anos: uma colher de sobremesa. Em todas as idades, usar 3 vezes ao dia. No caso de usar na forma de cápsulas contendo pó seco e moído da mistura de plantas indicadas ou de uma planta, tomar 1 cápsula, 3 vezes ao dia, 15 minutos antes das refeições,”em estado de fome”, [prática que pode ser usada nas formulações líquidas] ou quando se fizer necessário.
A gastroenterite (CID 10 – K52) é uma inflamação aguda que compromete os órgãos do sistema gastrointestinal. O problema é mais comum no verão e em locais sem tratamento de água, rede de esgoto, água encanada e destino adequado. Entre os sintomas mais comuns estão diarreia e vômitos.
Causas
A gastroenterite pode ser provocada por vírus, bactérias e parasitas, que podem ser transmitidos pelo ar, pela mão em contato com a boca e por intoxicação alimentar.
Uma das bactérias mais comuns é a Salmonella, encontrada em frango e ovos crus.
Alimentos conservados com pouca higiene e sem refrigeração podem favorecer o acúmulo de micro-organismos que causam a gastroenterite.
Sintomas de Gastroenterite
Entre os sintomas comuns da gastroenterite estão:
Links Úteis
Federação Brasileira de Gastroenterologia
Referências
Aytan Sipahi, gastroenterologista do Hospital das Clínicas da USP
Ricardo Barbuti, gastroenterologista e membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia
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