CÉREBRO: INFLAMAÇÃO; infecção urinária; cistite; rins, envelhecimento: -USO DE ARÁNDANOS [Mirtillo]

Substâncias

O arando é um fruto que pode ser utilizado como planta medicinal porque ajuda a proteger o organismo de diversas doenças, como infecções urinárias. O seu nome científico é Vaccinium Myrtillus e pode ser comprado em mercados, feiras livres e lojas de produtos naturais.
Para que serve o arando
O arando serve para tratar cistite, infecção dos rins, infecção urinária, problemas cardiovasculares, colesterol, além de combater o envelhecimento.
Propriedades do arando
As propriedades do arando incluem sua ação antibiótica, adstringente, antisséptica e anti-inflamatória
Modo de uso do arando
Comer o fruto fresco, em forma de suco natural ou utilizá-lo na preparação de receitas culinárias. Também é comercializado o extrato de Arando em forma de cápsulas e o suco de arando concentrado, que pode ser diluído em água.
Efeitos colaterais do arando
O efeito colateral do arando é o aumento da frequência urinária. Contraindicações do arando Não estão descritas contraindicações do arando.


Efeitos

Publicação: 27/03/2007

As peles de mirtilo poderiam ajudar a controlar o colesterol?
É possível, de acordo com os resultados de um estudo realizado por cientistas do Serviço de Pesquisa Agrícola (ARS). Os resultados foram anunciados em Domingo na reunião nacional da American Chemical Society em Chicago.

A química da ARS Agnes Rimando e seus colaboradores descobriram que o alimentar os hamsters com uma dieta extremamente alta de colesterol, suplementado com peles de mirtilo congeladas secas, produziu Os níveis totais de colesterol plasmático são 37% menores que os de hamsters alimentados com dieta sem casca de mirtilo.

Os níveis de colesterol LDL – chamados de “colesterol ruim” – eram 19 por cento
cem abaixo nos hamsters que consumiam as peles de mirtilo.

Além disso, Rimando descobriu que hamsters que ingeriam ração aumentada com cranberry [Mirtillo] tinham menos colesterol do que outros hamsters que ingeriam eles consumiram uma dieta rica em colesterol aumentada com medicamento ciprofibrato para reduzir os lipídios. O grupo de animais que consumiu os limentos aumentados com mirtilos teve 17% menos colesterol total – e 2% menos colesterol LDL – do que o grupo que recebeu o medicamento. Rimando trabalha na Unidade de Pesquisa de Utilização de Produtos Naturais, parte da ARS em Oxford, Mississippi.

Os resultados podem estar relacionados a componentes nas peles de mirtilo que pode ativar uma proteína envolvida na decomposição e importação de gorduras, segundo Rimando. Este grupo de compostos inclui o resveratrol e o pterostilbeno, ambos notados por sua propriedades antioxidantes.

O principal colaborador de Rimando no estudo foi o químico Wallace H. Yokohama, da Unidade de Pesquisa em Alimentos Processados, mantida pela ARS em Albany, Califórnia. Os pesquisadores usaram 10 hamsters para cada grupo de tratamento, bem como uma dieta controle contendo altas quantidades de colesterol, mas não suplementos.

As dietas suplementadas consistiam em 7,6% de casca de mirtilo ou 25 miligramas de ciprofibrato por quilograma de dieta.

Rhyming colaborou em outro estudo, também descrito na reunião de domingo, que demonstrou o potencial do pterostilbeno no combate ao câncer de cólon.

Nessa pesquisa, liderada pelo cientista Bandaru S. Reddy, da Universidade Rutgers, nove ratos alimentados com uma dieta suplementada com 40 partes por milhão de pterostilbeno mostraram 57% menos lesões induzidas por cólon do que os outros nove ratos alimentaram uma dieta não suplementada.

ARTES FONTE