Antioxidante, para pulmão, diabetes, varizes, coração; retina [mácula] – Extrato de semente de uva :

Substâncias

 

Flavonóides    Extrato de semente de uva
é um derivado industrial extraído das sementes da uva, extremamente rico em antioxidantes e proantocianidinas oligoméricas – um dos principais constituintes fenólicos presentes nas uvas.

O extrato tem sido associado a diversas propriedades terapêuticas, incluindo a cicatrização de feridas e o tratamento de condições como colesterol elevado, aterosclerose, degeneração macular, má circulação, danos nos nervos, danos na pele e cicatrização de feridas, bem como para prevenir alguns tipos de câncer.

Embora muitos destes benefícios para a saúde ainda não estejam completamente fundamentados por estudos científicos, há fortes evidências de que o extrato de semente de uva pode realmente oferecer benefícios pelo seu valor medicinal e nutricional.

As sementes de uva contêm proantocianidinas e seus extratos são comercializados na França há décadas para tratamento para doenças venosas e capilares como, por exemplo, retinopatias, insuficiência venosa e fragilidade vascular.

A concentração mais elevada deste tipo de flavonoide é encontrada na pele ou membrana que envolve a semente de uva (portanto é mais usado como estrato de produção laboratorial).
O teor total de proantocianidinas presente em 100 g de semente de uva seca é de aproximadamente 3.500 mg.

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Efeitos

Dose diária de apoio antioxidante: 50-100 mg. Antioxidante sistêmico: melhor opção para a maioria das pessoas com menos do que 50 anos.
Específico também para os pulmões, diabetes, veias varicosas e proteção contra doenças cardíacas.
(Drs. Murray, Birdsall, Pizzorno, Reilly. Como prevenir e tratar o câncer com Medicina Natural. 2005)