Tília

Nome cientifico: Tilia cordata Mill

Sinonímia: Lime(inglês), tilo(espanhol)

Composição Química:

Óleo essencial(farnesol, linalol, eugenol, geraniol), flavonóides(tilirosídeo e quercetina), matérias mucilaginosas, tanino, cumarinas, hesperidina, saponinas.


Dados para Cultivo

Propagação: sementes

Espaçamento: nativa Europa, árvore frondosa

Época de Plantio: nativa da Europa, árvore frondosa

Época Colheita: inflorescênica seca: pós primavera; folhas: primavera; frutos: quando maduros.


Uso Medicinal

Uso Principal:

Excelente diurético, sudorífero, antiespasmódico, anticatarral, emoliente, estomáquicas, digestiva e sedativa, recomenda-se sobretudo nas gripes e resfriados com febres, esgotamento nervoso, cansaço e dispepsia. Uso interno, inflorescências secas, 2 a 4 g ao dia. Infuso: 1 colher de chá da inflorescência seca em 1 xícara de água fervente, 3 vezes ao dia. Tintura: 1:5 em álcool 45%. Uso externo: infuso ou decoto da flor para banho, compressa e gargarejos.

Foto:

Foto 2: