Nome cientifico: Spondias mombin L. Spondias lutea L.
Sinonímia (NO BRASIL, PELAS DIMENÇÕES TERRITORIAIS DO NOSSO PAIS, É NORMAL A REPETIÇÃO DE NOMES COMUNS DE PLANTAS TOTALMENTE DIFERENTES EM DIFERENTES PARTES DO PAIS): Macucu, cajá, cajazeira, cajá-mirim, taperebá, tamacoaré, tamaquaré do serrado;
Composição Química:
Substâncias tanóide
Dados para Cultivo
Propagação: sementes e estaquia
Espaçamento: planta nativa, árvore alta (25 m)
Época de Plantio: planta nativa, do Pará a São Paulo, canteiros irrigados: ano todo
Época Colheita: casca: ano todo; sementes e flores: período florescimento
Informações Gerais
Valor Alimenticio:
Os frutos são usados na fabricação de sucos, sorvetes, licores, etc.
Observações:
A madeira serve para a fabricação de fósforos e uso em caixotaria.
Uso Medicinal
Uso Normal:
Usa-se a casca; em decoto; nos hematomas, erisipela, diarreias, vômitos espasmódicos, disenterias, hemorroidas. Usa-se as sementes, contusas em decoto, na retenção da urina. Usa-se as flores, em infusão , na inflamação dos olhos, conjuntivites, como tônico cardíaco.
Foto:
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