Nome cientifico: Achras sapota
Composição Química:
Fonte de Vit. A, Vit. B1 ( Tiamina ), Vit. B2 ( Ribloflavina ), Vit. B5 ( Niacina ), Vit. C (ácido ascórbico), fósforo, ferro, cálcio, potássio, sódio.
Dados para Cultivo
Propagação: sementes, mudas
Espaçamento: em pomares domésticos: 10 x 10 m
Época de Plantio: com irrigação: ano todo
Época Colheita: casca: ano todo; sementes: junho a agosto (SP)
Informações Gerais
Valor Alimenticio:
Pode-se come-la ao natural ou em doces.
Uso Medicinal
Uso Normal:
Sementes trituradas em decoção são diuréticas, usadas no tratamento da litíase vesical, são aperientes. A casca da árvore é contra febres e adstringente, diarreia, verminoses.
Características:
Quando adulta é arvore frondosa; seus frutos com cor amarronzada não mudam de cor quando estão maduros, exigindo apalpação para saber se podem ser consumidas; muito apreciadas por morcegos frutífagos;
Foto:
Foto 2:
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