Sapoti

Nome cientifico: Achras sapota

Composição Química:

Fonte de Vit. A, Vit. B1 ( Tiamina ), Vit. B2 ( Ribloflavina ), Vit. B5 ( Niacina ), Vit. C (ácido ascórbico), fósforo, ferro, cálcio, potássio, sódio.


Dados para Cultivo

Propagação: sementes, mudas

Espaçamento: em pomares domésticos: 10 x 10 m

Época de Plantio: com irrigação: ano todo

Época Colheita: casca: ano todo; sementes: junho a agosto (SP)


Informações Gerais

Valor Alimenticio:

Pode-se come-la ao natural ou em doces.


Uso Medicinal

Uso Normal:

Sementes trituradas em decoção são diuréticas, usadas no tratamento da litíase vesical, são aperientes. A casca da árvore é contra febres e adstringente, diarreia, verminoses.

Características:

Quando adulta é arvore frondosa; seus frutos com cor amarronzada não mudam de cor quando estão maduros, exigindo apalpação para saber se podem ser consumidas; muito apreciadas por morcegos frutífagos;

Foto:

Foto 2: