Mangaba

Nome cientifico: Hancornia pubecensis; H speciosa

Sinonímia: Mangava. : mangabeira, mangabinha-do-Norte, ankêuacê e katitulá (indígena), mangaba (francês), caoutchouc de pernambouc (inglês), mangaba tree (inglês).
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Composição Química:

www.plantamed.com.br: proteínas, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas A, B1 e C.


Dados para Cultivo

Propagação: Planta nativa, expontânea

Espaçamento: Planta nativa, expontânea

Época de Plantio: Planta nativa, expontânea

Época Colheita: folhas e ramos: ano todo; frutos: primavera e verão dependendo da região


Informações Gerais

Contra Indicações:

Não deve ser consumida verde.

Valor Alimenticio:

Observação: não deve ser consumida verde.


Preparo e Conservação

Extrato Peso/Volume: 15


Uso Medicinal

Uso Principal:

Específico para prostatite. Uso interno, folhas e ramos, decoto, 15 % peso planta/ água , 7 minutos fervura .

Uso Normal:

www.plantamed.com.br: tuberculose e úlceras (suco leitoso extraído da polpa); purgante (sementes); doenças do fígado e do baço (cascas); icterícias, afecções hepáticas, moléstias crônicas e cutâneas (extrato da casca).
Parte utilizada: folhas, frutos, raízes.

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Foto 2: