Mandioquinha

Nome cientifico: Didymopanax macrocarpum (Arracacia xanthorrhiza Bancr.)

Sinonímia (NO BRASIL, PELAS DIMENÇÕES TERRITORIAIS DO NOSSO PAIS, É NORMAL A REPETIÇÃO DE NOMES COMUNS DE PLANTAS TOTALMENTE DIFERENTES EM DIFERENTES PARTES DO PAIS): Mandioquinha-do-campo, madioca-brava, verga-danta

Composição Química:

Rica em cálcio, fósforo, vitaminas do complexo B, fibras de alto valor energético


Dados para Cultivo

Propagação: mudas das touceiras recém colhidas (rebentos vigorosos)

Espaçamento: camalhões com 15 cm altura, 80 cm entre eles, 30 cm entre plantas

Época de Plantio: março a maio ou setembro outubro (fim e início das chuvas em SP)

Época Colheita: folhas: durante o ciclo vegetativo (8-12 meses)


Uso Medicinal

Uso Normal:

Folhas, uso interno, infusão/decoto, dose normal: doenças que exigem um bom depurativo do sangue, tais como: doenças reumáticas, doenças da pele em geral, doenças crônicas, intoxicações crônicas (endógenas e exógenas).

Dose normal : 3 a 5 xícaras diárias; tomar o chá preparado no mesmo dia, evitando-se guarda-lo de um dia para outro; as dosagens para crianças devem ser a metade da dos adultos. Ver detalhes no Glossário.

Foto:

Foto 2: