Malva roxa

Nome cientifico: Urena lobata L.

Sinonímia: Malva

Composição Química:

Aramina, oxalato e mucilagem


Dados para Cultivo

Propagação: Planta nativa, expontânea

Espaçamento: Planta nativa, expontânea

Época de Plantio: Planta nativa, expontânea

Época Colheita: raiz, folhas: ano todo, principlamente antes do florescimento; flores no florescimento


Informações Gerais

Valor Alimenticio:

nihil


Preparo e Conservação

Extrato Peso/Volume: 10


Uso Medicinal

Uso Normal:

Usa-se folhas e flores, em infusão, como emoliente, diurético, expectorante, disenteria, espasmódico, na inflamação das mucosas, hepatite, infecções pulmonares. Raízes em decocto, como antiespasmódico.

Características:

Comum na Amazônia. Planta arbustiva, ereta, fibrosa, pubescente, folhas, alternas, ovado-lobadas, flores solitárias, róseo-violáceas com andróforo.

Foto:

Foto 2: