Estragão

Nome cientifico: Artemísia dracunculus L.

Sinonímia: Erva-dragão, estragão-francês

Composição Química:

Anetol, Terpeno, Aldeído-p-metoxilcinâmico
fonte: UFLA-FAEPE- P.Pintp; Santiago; Lameira


Dados para Cultivo

Propagação: sem dados

Espaçamento: sem dados

Época de Plantio: sem dados

Época Colheita: período vegetativo, ano todo, folhas


Informações Gerais

Valor Alimenticio:

É matéria prima para preparo de conservas em vinagre e pasta de mostarda . É utilizada para realçar o sabor das carnes , especialmente frango.
fonte: UFLA-FAEPE- P.Pintp; Santiago; Lameira


Uso Medicinal

Uso Normal:

Sua propriedade medicinal mais notável é como emenagogo, usa-se folhas em infuso.

fonte: UFLA-FAEPE- P.Pintp; Santiago; Lameira

Características:

Planta herbácea e perene que atinge 1,5 m de altura. As flores são brancas , muito pequenas e estéreis. As folhas tem sabor forte, picante e bastante aromáticas. Prefere a meia sombra. Tem ciclo completo em noventa dias.
fonte: UFLA-FAEPE- P.Pintp; Santiago; Lameira

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