Castanha

Nome cientifico: Castanea vulgaris

Sinonímia: Castanha européia, abelhotas (Espanha).

Composição Química:

Contem Vit. A , Vit. B1 (Tiamina), Vit. B2 (Riboflavina), Vit. B5 (Niacina), Vit. C (Ácido ascórbico), potássio, fósforo, cálcio, sódio, ferro,


Dados para Cultivo

Propagação: sementes

Espaçamento: planta européia, sem dados

Época de Plantio: planta européia, sem dados

Época Colheita: folhas: período vegetativo; frutos: verão


Informações Gerais

Contra Indicações:

Seu consumo isolado é adstringente prendendo o intestino

Valor Alimenticio:

É um alimento energético por excelência, podendo ser consumido na forma de purê depois de cozidas.

Observações:

É considerado um bom alimento para o gado e os porcos os consomem em grandes quantidades naturalmente caídos no chão; os porcos assim alimentados na Espanha, produzem o famoso jamon “pata negra” que alcança valores muito altos no mercado deste tipo de carne (Teles)

Doenças: