Nome cientifico: Drimys winteri G. Forst.& J R Forst.
Sinonímia (NO BRASIL, PELAS DIMENÇÕES TERRITORIAIS DO NOSSO PAIS, É NORMAL A REPETIÇÃO DE NOMES COMUNS DE PLANTAS TOTALMENTE DIFERENTES EM DIFERENTES PARTES DO PAIS): Casca-de-anta, paratudo, capororoca-picante, cataia, caá-pororoca, canela-amarga, carne-dánta, melambó, melambo, para-tudo, pau-pra-tudo, casca-de-winter
Composição Química:
Taninos, vários sesquiterpenóides.
Dados para Cultivo
Propagação: planta nativa -semente
Espaçamento: planta nativa
Época de Plantio: planta nativa- natural primavera-verão
Época Colheita: entrecasca: ano todo (melhor lado nascente)
Informações Gerais
Observações:
Seu nome comum deriva da predileção que as antas tem de mascarem sua casca e bagas caídas, sendo então fatores de eliminação desta espécie por serem facilmente abatidas por caçadores na “espera em suas copas”.
Preparo e Conservação
Extrato Peso/Volume: 10
Uso Medicinal
Uso Principal:
É altamente recomendada para problemas gástricos e estomacais, incluindo dispepsia, disenteria, náuseas, cólicas intestinais, febres altas, anemia. Recomenda-se o cozimento abafado (decoto) de sua entrecasca.
Uso Normal:
É mundialmente conhecida como: carminativa, estomática, tônica. Sua entrecasca, é também considerada: sudorífera, antiescorbútica, antiespasmódica (cólicas intestinais), expectorante na bronquite crônica, tônica para convalescênça.
Características:
Árvore ou arbusto, dependendo da região aonde é encontrado, variando de arbusto no Nordeste até uma árvore com cerca de 7 metros de altura, nos altiplanos do sul do país. Seu nome foi dado em homenagem ao Cap. Winter, que descobriu as suas propriedades medicinais (usando sua casca), durante uma expedição ao sul do continente junto com o Sir Francis Drake. É originária também da parte central do Chile até o cabo Horn. Tem folhas simples, com sabor de pimenta, flores brancas, pequenas, reunidas em inflorescências terminais, fruto pequeno, cápsula, cor verde-amarelada, com várias sementes brilhantes.
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