Nome cientifico: Anacardium humile
Sinonímia (NO BRASIL, PELAS DIMENÇÕES TERRITORIAIS DO NOSSO PAIS, É NORMAL A REPETIÇÃO DE NOMES COMUNS DE PLANTAS TOTALMENTE DIFERENTES EM DIFERENTES PARTES DO PAIS): Cajueiro-do-campo, cajuzinho, cajueiro-anão, cajuí, caju-do-cerrado,
Composição Química:
Contem Vit. A , Vit. B1 (Tiamina , Vit. B2 (Riboflavina), Vit. B5 (Niacina), Vit. C (Ácido ascórbico), fósforo, cálcio, ferro; a cajuína; goma resina; tanino (casca), ácidos anacárdico; gálico; cardol; pineno, esteroides, flavonoides, galatos de metila e etila, hexanol, limoneno, beta-sitosterol, epicatequina,
Dados para Cultivo
Propagação: planta nativa
Espaçamento: planta nativa
Época de Plantio: planta nativa
Época Colheita: casca de ramos, folhas secas, ano todo; frutos, flores(depende região), castanhas, azeite (prod. comercial)
Informações Gerais
Contra Indicações:
Pode provocar queimaduras na pele.
Fonte: www.portaeducacao.com.br
Valor Alimenticio:
O verdadeiro fruto (castanha), pode ser torrada e constitui um excelente aperitivo. O fruto falso pode se transformar em doces deliciosos, e geleias e sucos .
Observações:
Estas plantas podem ser usadas considerando as mesmas propriedades fitoterápicas que as do cajueiro.
Uso Medicinal
Uso Normal:
Infusão tanto das folhas como da casca do caule subterrâneo é indicada para diarreia, na dose de 3 xícaras das médias ao dia, feita em 1 litro de água fervente que recebeu 1 xícara de café de material seco e moído. A infusão feita com 1 colher de sopa de inflorescências para 1 litro de água, contra a tosse (como béquica). Tem valores aproximados do cajueiro cultivado.
http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/Anacardium_occidentale.htm indica uso para queimaduras
Características:
Subarbusto lenhoso, de pouco mais de 25 cm de altura, provido de grosso xilopódio (caule subterrâneo) rasteiro e tortuoso que emite ramos aéreos formando verdadeiras colônias; nativo em áreas de cerrado arenoso, campos cerrado e campos rupestres de todo Brasil. Folhas simples, coriáceas, geralmente em tufos, com nervuras salientes e de cor mais clara na face inferior, de 10-20 cm de comprimento. Flores róseas, dispostas em panículas terminais. Os frutos (pseudofrutos) são oblongos, vermelhos ou amarelos, de 3-5 cm de comprimento, com polpa carnosa e doce.
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