NUTRACÊUTICA: COMO UTILIZAR OS ALIMENTOS (TALOS, CASCAS)

Substâncias

VITAMINAS, A, C , COMPLEXO B, FIBRAS, NIACINA, PECTINA, FERRO, CÁLCIO, FÓSFORO, POTÁSSIO,


Efeitos


Saiba como aproveitar melhor os alimentos

Publicação: 20/06/2003 

Por falta de hábito as pessoas deixam de utilizar as casca de frutas e legumes e perdem os benefícios que estes alimentos trazem à saúde.

Conheça o valor nutritivo de algumas cascas:

Casca de abacaxi – rica em vitamina C e Fibra. Use em sucos, bolo e no doce em pasta
Casca de banana – vitaminas A, C e Complexo B. Use no preparo da farofa
Casca de goiaba – vitamina C e Niacina. Use na goiabada e no suco
Casca de laranja – vitamina C e Pectina. Use no doce cristalizado, geleia e bolo
Casca de limão – rica em Vitamina C e Pectina. Use na geleia, suco e doce cristalizado ou para aromatizar bolos e doces
Casca de mamão – vitaminas A e C. Use no doce em calda ou compota
Casca do maracujá (parte branca) – rica em Pectina, Niacina, Ferro, Cálcio e Fósforo. Use no doce em calda

Não esqueça: Antes de serem usadas as cascas precisam ser bem lavadas em água corrente, com o auxílio de uma escovinha para remover os resíduos acumulados.
Teles recomenda mergulhar as peças em uma calda de cal de pintura [1 colher de sopa de cal de pintura por litro de água, e mante-las submersas durante 30 minutos, forçadas por uma peneira. Lava-las com água limpa para usa-las

Talos

Saber utilizar todas as partes do alimento significa variar e enriquecer os pratos e, ainda, economizar no orçamento. Aproveite os talos para enriquecer e temperar bolinhos, omeletes, refogados, farofa, carnes, saladas e sopas.

Conheça o valor nutritivo de alguns talos:

Talo de Agrião – rico em vitaminas A, C e complexo B, Fósforo e Ferro
Talo de Brócoli – contém vitamina A e C
Talo de Espinafre – contém vitamina A, Ferro e Potássio
Talo de Salsa – possui vitamina C, Ferro e Potássio.

Fonte: CEASA