Mal de Alzheimer: uso do extrato de ARÁNDANO [mirtilo] (trabalho científico)

Substâncias

Los extractos de arándano aumentan el poder del cérebro.
AUMENTARAM AS ENZIMAS KINASES [ERK; PKC = MEMÓRIA A CURTO E LONGO PRAZO]


Efeitos

Fonte: ARS

Publicação: 08/08/2007
Em estudos de laboratório, uma única mudança na dieta ajudou camundongos com tendência genética para a doença de Alzheimer (DA) a funcionarem, assim como camundongos saudáveis ​​em testes com labirinto.

Cientistas do Serviço de Pesquisa Agrícola (ARS) observaram diferenças comportamentais relacionadas à dieta em camundongos com propensão para a DA após alimentá-los com extratos de mirtilo. Os animais consumiram os extratos desde o início da idade adulta até a meia idade.

James Joseph, autor do estudo, é o líder do Laboratório de Neurociências do Centro Jean Mayer de Pesquisa em Nutrição Humana sobre o Envelhecimento, mantido pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) em Boston, Massachusetts. . Ele e seus colegas relataram as descobertas na revista Nutritional Neuroscience. ARS é a principal agência de pesquisa científica do USDA.

Os pesquisadores estudaram ratos que tiveram uma mutação genética que promove níveis aumentados de beta amilóide no cérebro. Essa molécula ou fragmento de proteína se acumula na forma de placa neurítica, ou “endurecimento do cérebro”, observado na DA.

O estudo começou com ratos de quatro meses de idade, o equivalente ao início da idade adulta em humanos. Metade dos ratos que tinham placa no cérebro receberam uma dieta que incluiu extratos de mirtilo por oito meses. A outra metade dos ratos com placa cerebral recebeu uma dieta padrão, a mesma com um grupo controle de ratos que não tinham placa cerebral.

Quando todos os ratos tinham 12 meses de idade – o equivalente à meia-idade em humanos – todos os grupos foram examinados por sua capacidade de navegar em um labirinto. Os ratos com placa cerebral que receberam os extratos de mirtilo tiveram um desempenho tão bom quanto os ratos saudáveis, e melhor do que os outros ratos com placa cerebral que consumiam apenas a dieta padrão.

Os pesquisadores descobriram o aumento da atividade de uma família de enzimas, chamadas quínases, no cérebro de ratos que receberam os extratos de mirtilo. Duas das cinases encontradas, ERK e PKC, têm papéis importantes nas funções cognitivas, como a conversão da memória de curto prazo em memória de longo prazo.

Leia mais sobre esta pesquisa na edição de agosto de 2007 da revista Agricultural Research:
http://www.ars.usda.gov/is/AR/archive/aug07/aging0807.htm
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